国务院信息:
省政府信息:
党风建设
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 深化拓展党史学习教育
[作者:民政局管理员发布时间:2021-12-23 14:26来源:体育投注手机版]

12月20日,市民政局党组传达学习贯彻十九届六中全会精神,局党组书记、局长袁培文作传达学习讲话。局机关各处(室)负责人、局属各单位负责同志参加学习。

会议强调,全局要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,引导党员干部深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上不断创造新的业绩。

会议强调,深化党史学习教育,要重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会全会精神的丰富内涵。要深刻领会“两个确立”的决定性意义作为根本要求,深刻认识习近平总书记无愧于党中央和全党的核心、人民的领袖、时代的领路人,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,局属各单位、各支部要深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实好为民办事项目清单,把民生实事办到群众心坎上,让党员受教育、群众得实惠。要进一步深化“我为群众办实事”持续开展,聚焦服务“一老一小”,聚焦生活困难群众,解决好人民群众“急难愁盼”问题,开展好“寒冬送温暖”专项救助活动,强化民政服务保障,加大对脱贫不稳定、边缘易致贫等低收入人口的监测预警,深入基层走访慰问困难群众,确保困难群众温暖过冬。

会议要求,各级民政部门要紧盯省对市考核涉及民政领域的主要指标,紧盯省民政厅和市委市政府对民政工作的考核目标,紧盯市局的年度目标任务,对标对表,查缺补漏,集中精力抓落实,坚决做到任何一个环节不出问题,任何一项任务都百分百完成。要扎实做好民生保障工作。严格落实安全生产责任制,深入开展民政服务机构安全隐患大排查大整治,全力保证生产安全、食品药品安全、森林防火安全等各方面安全,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议要求,要紧盯全年目标任务,抓紧最后一个月时间,确保各项任务圆满收官,要统筹好民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,营造良好社会环境,提前谋划部署明年工作,及时将昆明市第十二次党代会提出的目标任务,进行量化细化,推动明年工作“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。